Как все начиналось

В марте 2012 года две неравнодушные девушки объединили свои усилия с целью придумать простой и доступный всем способ, как помочь животным. На тот момент, да и сегодня, количество бездомных животных в одном только Московском регионе измеряется десятками тысяч, при этом количество приютов для животных не превышает двух десятков, а фонды помощи бездомным животным в Москве можно пересчитать по пальцам одной руки.

Тогда, в 2012 году, пообщавшись с хозяевами частных приютов и волонтерами приютов муниципальных, мы пришли к выводу, что собрать помощь приюту для бездомных животных совсем не сложно и что помочь может каждый желающий, главная проблема заключается в том, что очень немногие знают, что для этого нужно.

Знаете ли вы, что очень многое из того, что вы зачастую выносите на помойку, жизненно необходимо в приютах? Например, газеты, отслужившие свое одеяла и пледы, старое постельное белье и полотенца, куртки, пальто – любые теплые вещи, которые могут служить подстилками в холодное время года. Любой приют с радостью примет от вас лекарства или корма, которые не подошли вашим питомцам, и многое-многое другое.

Итак, в первый год жизни нашего волонтерского движения мы помогаем пяти приютам в Москве и Подмосковье, а вся работа по сбору, распределению и развозу помощи по адресатам осуществляется силами двух человек. В 2013 году количество курируемых нами приютов увеличивается до 10, основной состав команды составляет 3 человека, в работу включаются непосредственно волонтеры приютов. В 2014 году мы еще не являемся официальной организацией по защите животных, однако по объемам и масштабу помощи приютам превышаем многие общества защиты животных.

К моменту официальной регистрации Фонда мы помогли и помогаем 25 приютам для животных, в которых проживает более 10 000 собак и кошек. Наша команда состоит из 4 человек, налажено плотное сотрудничество практически со всеми приютами Москвы и Московской области. В материальном исчислении за 3 года деятельности оказана помощь более чем на 700 000 руб., а количество ежемесячно закупаемого корма для бездомных животных порой измеряется тоннами.