Вивьен, 4 года

Рассказать о взрослой кошке, выросшей не у тебя, не просто.
Где-то по наитию, чутьем, можно представить, как она жила. Когда-то на перине, на диване, потому что была же она когда-то домашней, а может быть, и любимой. 
Лоток, когтеточку знает — вспомнила, когда ее забрали из подвала, где проходила ее безрадостная жизнь в последнее довольно долгое время.

Что произошло, она, конечно, не расскажет, но я послушала бы ее размеренное повествование — как было страшно, как перебегала по ночам от стены до стены в поисках какого-нибудь пропитания, как очутилась в этом огромном жутком подвале, где уже жили кошки, и подвал стал их общим домом, потому что там кормили.
Я рисую ее себе в воображении солидной дамой с сигаретой, умиротворенно пускающей клубы дыма и рассказывающей медленно, почти без эмоций.
Хотя нет, это пропаганда курения:) — пусть она в моем воображении мешает ложечкой ароматный чай! И рассказывает, как она лупила наглецов-котов, как стала в этом подвале самой главной кошкой. Авторитет-то надо заработать!

Долгие истории, текучие, странные. А вот оказалась в доме, посидела, попыхтела готовая снова принимать новые тяготы судьбы и неизвестности, а тут мышки-игрушечки валяются, еда все время предлагается. И солнечный открытый подоконник. Господи, как хорошо-то! И кошка растаяла!
Нет, не матрона она важная, а обычная ласковая, игривая кошка. Кошка-верхолазка, любопытная, интересующаяся. Конечно, столько времени упущено, надо снова привыкать к безопасной сытой жизни, к играм, дивану, хозяйской постели и теплым заботливым рукам, которые мы для нее и ищем.
Вивьен стерилизована, скоро будет привита.

Куратор:
+7-916-105-51-55, Ольга.

Москва и МО

  • Апрель 21, 2018