Арчи

Это Арчи, ему 10 лет и большую часть своей жизни он прожил в муниципальном приюте в Солнцево. С 2015 года волонтеры приюта стали замечать у Арчи залысины, а несколько месяцев назад он облысел уже значительно и очень быстро. И врачи приюта, и волонтеры старались справиться своими силами, но до конца победить болезнь не получалось. Самым сложным было поставить правильный диагноз, все проведенные обследования не давали ответ на то, что же происходит с собакой.

Куратор Арчи обратился за помощью в наш фонд. Первым делом Арчи был отправлен на прием дерматолога и сдачу анализов, по результатам которых было назначено комплексное лечение.

А вот как куратор описывает первую поездку Арчи в машине:
«Как интересно наши питомцы реагируют на такие путешествия. Кто-то очень суетится, в машине, как ребенок, с жадностью рассматривает в окно пейзажи, вдруг что-то интересненькое промелькнет. А другие, наоборот, уткнутся в спинку сиденья, и притворятся, что их нет. Но одно сильное ощущение исходит от них, это, чтобы эта поездка никогда не заканчивалась! Плавное покачивание машины, монотонный разговор людей, тепло и уютно, а главное, вот ОН рядом, с вкусно пахнущими теплом и любовью, руками, которые лежат на твоей голове.
В эту поездку Арчи научился ходить на поводке. А еще его очень заинтересовало зеркало в клинике. Он все ходил, ходил кругами, но каждый раз возвращался к этому удивительному предмету. А возвращаются в приют наши путешественники какими-то обновленными, со своими секретиками. Это замечает каждый волонтер, кто хоть раз вывозил собаку за пределы приюта.
Несколько минут два человека пытались вытащить уютно свернувшегося калачиком Арчи с заднего сиденья автомобиля. А уже в приюте, высоко задрав хвост, Арчи сначала пробежался вдоль своего ряда, затем вдоль соседнего, и сотни глаз с интересом и любопытством наблюдали за ним из своих клеток, как бы спрашивая: «Ты и правда был ТАМ? И как ТАМ?»

Через несколько недель после первого приема и проведенного лечения Арчи привезли в клинику повторно, в состоянии кожного и волосяного покровов наблюдались улучшения, поэтому лечение было немного скорректировано и продолжено. Однако, дальнейших улучшений больше не наблюдалось, поэтому следующим этапом было обследование у эндокринолога, где Арчи были сделаны УЗИ щитовидной железы и брюшной полости. По результатам исследования у собаки обнаружена опухоль на селезенке, было рекомендовано сдать дексаметазоновые пробы, для чего Арчи снова пришлось съездить в клинику и остаться там на сутки.

Наконец, все проведенные исследования позволили поставить диагноз. У Арчи обнаружилось аутоиммунное заболевание, на данный момент собака проходит лечение по новой схеме, которое уже дает результат (см. последнее фото). Вопрос об удалении новообразования селезенки пока откладывается, учитывая еще и возраст собаки.

Мы вновь благодарим всех наших помощников, благодаря поддержке которых мы можем оплачивать плановые и внеплановые визиты к врачу собак и кошек из приютов, включая комплексные дорогостоящие обследования!🙏 Без вас Арчи, вероятно, продолжал бы страдать от неизвестной болезни…