Собака Соня, новообразование селезенки, сбор на операцию

Соня — одна из тысяч собак, проживающих в московских приютах. Соне около 9 лет, 5 из которых она провела в муниципальном приюте. Остается только гадать, что собака пережила до того, как в него попала: холод, голод или разлуку с любимым хозяином? Сменяют друг друга одинаковые дни, времена года, будни и праздники, а Соня все ждет чуда.

Чуть более трех лет назад Соню взяла под опеку волонтер Женя. Неоднократные попытки пристроить Соню в добрые руки не увенчались успехом: наверное, размеры и возраст настораживают. А ведь у Сони прекрасный характер — она доверчивая, послушная, спокойная. Любит неспешные прогулки, спокойно ходит на поводке, с трепетом принимает человеческую ласку и зачастую требует ее сама. Соня — невероятная умница, преданная, готовая идти на край света за своим человеком.

Но летом этого года Соня похудела, начала падать во время прогулки. 22 сентября Соне сделали УЗИ, которое показало новообразование в селезенке диаметром около 4,5 см и увеличенные лимфатические узлы (предположительно, метастазы).

28 сентября Соня посетила онколога. Кроме осмотра, у Сони взяли анализы и сделали рентген (для визуализации метастазов в легких, если таковые имеются). К счастью, их там не оказалось! Повторное УЗИ подтвердило новообразование в селезенке, увеличение лимфатических узлов, а также новообразование в мезо- и гипогастрии (части органов, примыкающих к желудку). Удивительно, но у всех врачей, во время всех обследований и процедур, Соня ведёт себя спокойно, хотя всё это ей чуждо. Словно чувствует, что ей хотят помочь, что люди не оставят её…

Соне назначили спленэктомию (удаление селезенки), а также удаление новообразования в гипо- и мезогастрии с последующим гистологическим исследованием материала. О прогнозах пока говорить рано — только после определения характера опухоли при гистологическом исследовании будет возможна постановка точного диагноза, при необходимости будет спланировано дальнейшее лечение. В настоящий момент сложно сказать, метастазы ли в лимфатических узлах, или же это очаги хронического воспаления (например, на фоне стерилизации). 

Но главное — у нас, у Сони есть надежда! Хирург и анестезиолог не нашли противопоказаний к проведению операции, и на 8 октября Соня записана в клинику «Биоконтроль» на операцию, стоимость которой с нашими скидками составит не менее 34 тыс. рублей. (анестезия, сама операция, сутки стационара и гистология).

Первичный прием и обследование Сони уже обошлось нам в 7608 руб., с операцией без вашей помощи нам не справиться…


28.09.2017
Соня посетила онколога и прошла обследование. На фотографиях видно, как собака похудела 

08.10.17 Соню прооперировали — провели спленэктомию (удаление селезёнки), операционный материал отправили на гистологическое исследование (результат будет готов в течение двух недель).

В целом состояние Сони удовлетворительное, температура тела в норме. Пока что повышены лейкоциты в крови (возможно, это ответная реакция на оперативное вмешательство). Соня еще находится в стационаре, ей делают уколы, проводят инфузионную терапию.

Большое спасибо всем, кто помогает Соне, мы очень рассчитываем на вашу помощь и в дальнейшем, поскольку пока что в теме Сони у нас минус 


13.10.2017 Соня пока еще находится в стационаре. Состояние в целом уже хорошее, температура в норме, аппетит отменный. Завтра, скорее всего, уже выпишут, и мы обязательно расскажем, как дела у Сони. От всей души благодарим всех, кто помогает Соне!

 
Собрано 34 120 из 34 000 руб.
Кампания была завершена, и сбор пожертвований остановлен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

  • Октябрь 1, 2017