Черныш

Чернышу оставалось жить совсем недолго. Все жители двора видели кота со страшной открытой раной на подбородке, но это никого не волновало. Умрёт и умрёт, тут много котов. Но кот продолжал искать помощи, и набрёл таки на девушку, которая пожалела его. Это был далеко не первый больной кот на её пути, и то, что времени не так много, она поняла сразу: либо сейчас нужно срочно что-то делать, либо в ближайшие дни он просто перестанет есть и умрёт.

Они провели в очереди к дежурному хирургу всю ночь. Опасения девушки подтвердились: скальпированная рана была уже не свежей, операция требовалась срочно, как можно быстрей, пока ткани ещё можно пришить обратно. На следующей день волонтёр обратилась в наш фонд. И только благодаря вашей поддержке мы смогли экстренно направить кота на операцию.
Черныш перенёс её хорошо. Доктор предупредил, что период заживления будет долгим, но волонтёры с первых дней тщательно следили за состоянием кота, обрабатывали швы, и кот хорошел на глазах. К сожалению, после экстренного хирургического вмешательства у кота неминуемо изменился прикус, и один клык стал натирать Чернышу десну. В ближайшем будущем его придётся удалить. Но главное, что кот остался жив и что последствия его травмы удалось свести к минимуму.

Спасибо всем, кто доверяет фонду «Рэй» и делает возможной срочную помощь нуждающимся животным!🙏