Фера

Это не крупная собачка по кличке Фера живет в муниципальном приюте в Бирюлево. У собаки давно наблюдаются сложности с хождением, неравномерная походка. Ранее Фере делали МРТ, по которому была выявлена межпозвонковая грыжа, но из-за отсутствия средств операция не была произведена. В настоящее время, по мнению куратора, самочувствие у Феры ухудшилось и была необходима операция.

Куратор обратился к нам в фонд с просьбой о помощи в оплате лечения Феры. Собака была направлена на прием к хирургу, который провел полный осмотр собаки, включая проверку рефлексов и двигательной активности. По результатам осмотра был поставлен диагноз: синдром конского хвоста, грыжа по типу Хансен-2.
Синдром конского хвоста приводит к нарушению иннервации (снабжению органов и тканей нервами, что обеспечивает их связь с центральной нервной системой) мышц и органов таза и мышц нижних конечностей, что влечет за собой потерю чувствительности задних конечностей и нарушение функций мочеполовой и кишечной системы. Хансен-2 выражен в эртрузии и множественных протрузиях межпозвонковых дисков.
В совокупности заболевания приводят к сложности с передвижением (сейчас собака подволакивает задние конечности и при ходьбе заваливается таз). Также эртрузия и протрузии могут вызывать болевой синдром. В случае прогрессирования заболевания возможен полный отказ конечностей.

Однако на данном этапе риски от проведения операции выше вероятной пользы, поэтому оперативное вмешательство не рекомендовано врачом. Для снятия болевого синдрома в моменты обострений Фере прописаны соответствующие препараты. В случае ухудшения состояния собаки рекомендовано повторно обратиться к врачу для составления плана лечения. Так как на данном этапе заболевание находится в стадии ремиссии, другое лечение не назначено, рекомендовано наблюдать за состоянием Феры.

А мы в очередной раз благодарим всех наших помощников, благодаря поддержке которых мы можем оплачивать плановые и внеплановые визиты к врачу собак и кошек из приютов!🙏