Гарик

Это Гарик. Сколько ему лет — неизвестно, но пес не старый. Сейчас Гарик живет в частном приюте под Можайском, в который попал с улицы.

У Гарика сразу были выявлены проблемы с лапами — на правую он не опирался вообще, на левую — с трудом. Волонтеры приюта обратились к нам с просьбой помочь обследовать Гарика, и мы направили пса к одному из лучших хирургов-ортопедов.

По заключению врача, Гарик был травмирован давно — возможно, его сбила машина. Скорее всего, какое-то время пес был парализован, но со временем смог подняться — правда, только на три лапы. Поскольку все это время помощь собаке, скорее всего, не оказывали, мышцы на задних лапах атрофировались. Восстановить подвижность задних лап уже не получится 😔 Ампутация неработающей лапы пока не показана.

Единственное, что можно рекомендовать Гарику — специальную коляску для задних лап и переезд на хорошую передержку, где собаке смогут уделять достаточно внимания, т.к. на данный момент в приюте его состояние только ухудшается. Волонтеры приюта ищут людей, готовых помогать с оплатой передержки для Гарика, поскольку своими силами им не справиться. Если вы готовы как-то помочь Гарику и его опекунам, напишите нам, пожалуйста, на почту info@rayfund.ru.