ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА «РЭЙ» ЗА АПРЕЛЬ 2022 ГОДА

В апреле благодаря вашей поддержке, а также поддержке наших партнеров, мы оказали помощь 16 приютам и 3 командам помощи бездомным животным!

Самая крупная партия помощи — 10 тонн сухого корма для собак и кошек, в том числе ветеринарные диеты, — была получена по итогам благотворительной акции «Кто мой хороший?» от маркетплейса Ozon. Помощь была распределена между 6 приютами и 2 командами помощи бездомным животным Москвы и Подмосковья. Мы выражаем искреннюю благодарность клиентам маркетплейса Ozon и программе Ozon Забота за поддержку наших подопечных!

Вторую по масштабу партию подарков — 2 200 кг лечебного корма для кошек — нам передала компания Farmina Pet Foods. Эта ценная помощь была направлена в 4 частных и муниципальных приюта, а также команде помощи бездомным животным, где в общей сложности живут почти 500 кошек, многим из которых рекомендована ветеринарная диета. Большое спасибо Farmina Pet Foods за заботу о животных и регулярную помощь нашему фонду!

Четыре партии подарков от сети зоомагазинов «Бетховен» были переданы в частные приюты «Айка» и «Теремок», а также в муниципальные приюты «Зоорассвет» и «Бирюлево» в апреле.

Также в апреле мы получили три партии помощи от сети магазинов «Лента», которые были направлены в приюты «Бирюлево», «Лапушка» и «Джимми».

Кроме того, в апреле помощь была оказана:

• муниципальному приюту «Зоорассвет» — туда отправились более 1 тонны сухого и влажного корма для собак, а также 66 кг влажного корма для кошек;
  • 225 кг сухого лечебного корма для собак было направлено в муниципальный Машкинский приют;
  • ветеринарные вакцины и чипы для идентификации животных получили подопечные команды помощи бездомным животным «ДвориКо»;
  • в приют «Айка» были направлены сухие и влажные корма для собак и кошек, лакомства, лежанки и вещи для подстилок;
  • а для подопечных приюта «Верные друзья» мы передали запас сухих и влажных кормов, в том числе ветеринарные диеты, ветпрепараты, аксессуары и средства для ухода за животными, а также крупы, наполнитель для кошек, пелёнки и одеяла;
  • в муниципальный приют «Печатники» были направлены корма для собак и кошек, лакомства, игрушки и переноска.

В рамках просветительской программы «РэйКласс» в апреле было проведено 50 очных занятий, в которых приняли участие 1055 учеников.

В апреле в рамках проекта «Знакомство с приютом» мы посетили частный приют для бездомных животных «Джимми» и дважды съездили в муниципальный Машкинский приют в Химках. В выездах приняли участие 29 человек, которые узнали о том, как правильно ухаживать за животными, и помогли с выгулом собак.

В апреле по программе стерилизации была проведена 101 операция на общую сумму более 293 000 руб. Были стерилизованы 66 кошек и 14 собак, кастрированы — 16 котов и 5 кобелей. По программе лечения помощь была оказана 8 животным на сумму 25 000 руб.

В апреле «РэйМобиль» — специально оборудованный автомобиль для бесплатной перевозки животных из приютов — совершил 130 поездок, перевез 13 животных и 22 партии помощи для приютов.