ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА «РЭЙ» ЗА НОЯБРЬ 2022 Г.

В ноябре благодаря вашей поддержке, а также поддержке наших партнеров, мы оказали помощь 20 приютам и 2 командам помощи бездомным животным!

Самую крупную партию помощи — более 1,3 тонны кормов и товаров для животных — мы получили по итогам очередного этапа благотворительной акции «Уют в приют» от сети зоомагазинов «Зоозавр» и Благотворительного фонда «Детский мир»! Вся собранная помощь – влажные и сухие корма, лакомства для собак и кошек, амуниция и ветпрепараты — отправились в 7 приютов Москвы и Подмосковья. От всей души благодарим сеть зоомагазинов «Зоозавр» и фонд «Детский мир» за такую прекрасную инициативу и оказанную поддержку!

Вторую по масштабу партию подарков — 100 кг сухого корма для кошек — мы получили от компании Grand Prix, и она была передана в частный приют «Лапушка». Большое спасибо руководству и сотрудникам Grand Prix за помощь и заботу о бездомных животных!

Также в прошлом месяце сеть зоомагазинов «Бетховен» передала десять партий помощи для бездомных животных. Наш фонд и подопечные восьми частных и муниципальных приютов очень благодарны за полученные подарки!

Посетители сети магазинов «Лента» передали 2 партии кормов для подопечных приютов «Беригиня» и «Некрасовка».

Сотрудники подразделения «Технологии» Сбербанка организовали сбор подарков в поддержку животных из частного приюта «Беригиня» и муниципального Кожуховского приюта.

А подопечные частного приюта «Верные друзья» получили помощь от работников компаний «Инвитро» и Центра стратегических разработок.

Также в прошлом месяце учащиеся школы №1589 вместе с педагогами и родителями собрали целую машину подарков для подопечных команды помощи бездомным животным «ДвориКо».

Помимо этого, в ноябре мы смогли оказать дополнительную помощь приютам для бездомных животных благодаря поддержке наших сторонников:

• частные приюты «Зов Предков», «Биозона» и «КотоПёс» получили по 1,5 тонны сухого корма для собак;
  • а для подопечных команды помощи бездомным животным «Второй шанс» было закуплено 60 кг сухого корма для кошек, в том числе ветеринарные диеты.

Благотворительный фестиваль «Тыквы и Коты»

4 ноября состоялся пятый благотворительный фестиваль «Тыквы и Коты».

Гостями мероприятия стали почти 2000 человек, которые принесли более тонны подарков для приютов, а общая сумма собранных средств на помощь бездомным животным составила 342 170 руб. Благодаря фестивалю «Тыквы и Коты» 23 кота и кошки из приютов нашли новый дом и любящих хозяев!

В рамках просветительской программы «РэйКласс» в ноябре было проведено 24 занятия, в которых приняли участие 315 учеников.

В ноябре по программе стерилизации было проведено 53 операции на общую сумму 190 000 руб. Были стерилизованы 32 кошки и 10 собак, кастрированы — 4 кота и 7 кобелей. По программе лечения помощь была оказана 1 животному на сумму 77 500 руб.

В ноябре «РэйМобиль» — специально оборудованный автомобиль для бесплатной перевозки животных из приютов — совершил 134 поездки, перевез 19 животных и доставил 19 партий помощи в приюты.