ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА «РЭЙ» ЗА НОЯБРЬ 2020 ГОДА

В ноябре благодаря вашей поддержке, а также поддержке наших партнеров, мы оказали помощь 12 приютам для бездомных животных!

Самая крупная партия помощи — более 1 тонны корма для собак и кошек, а также более 400 единиц товаров первой необходимости — была получена по итогам третьего этапа благотворительной акции «Уют в приют» от сети зоомагазинов «Зоозавр» и Благотворительного фонда «Детский мир»! Собранные товары были переданы в 5 приютов Москвы и Подмосковья. От всей души благодарим сеть зоомагазинов «Зоозавр» и фонд «Детский мир» за такую прекрасную инициативу и оказанную поддержку!

Вторую по масштабу партию кормов — 800 кг дорогостоящего лечебного корма для собак и кошек — мы получили от компании Hills Pet Nutrition Russia. Корм был передан в четыре муниципальных приюта — «Зоорассвет», «Кожухово», «Некрасовка» и муниципальный приют в Зеленограде. Мы выражаем искреннюю благодарность Hill’s Pet Nutrition Russia за постоянную поддержку и заботу о бездомных животных!

Три партии подарков от сети зоомагазинов «Динозаврик» были переданы в частный приют «Теремок», муниципальный приют «Некрасовка», а также в муниципальный приют в Зеленограде.

Также в ноябре мы получили партию помощи от сети зоомагазинов «Бетховен», которая была направлена в муниципальный приют «Печатники».

Помимо этого в ноябре мы получили подарки от трёх учебных заведений!

Целых 3 машины корма, ветпрепаратов, лакомств и других полезных подарков собрали ученики, их родители и учителя школы №1589 для наших подопечных! Вся помощь была распределена между муниципальными приютами «Печатники» и «Зоорассвет».

Воспитанники детского сада №8 «Капелька» Совхоза им. Ленина передали почти 100 кг помощи для собак и кошек, живущих в приюте «Печатники».

А подарки, собранные учащимися школы № 2120, получил муниципальный Кожуховский приют.

Кроме того, в ноябре помощь была оказана:

• частному приюту «Егорка» — туда отправилось 290 кг сухого корма для собак;
  • в частный приют «Кошачья надежда» направилось 70 кг питательного корма для кошек и котят;
  • в частный приют «Джимми» были переданы сухие и влажные корма для собак и кошек, а также ветпрепараты.

В рамках просветительской программы «Лапа дружбы» в ноябре было проведено 50 очных и 20 онлайн занятий, в которых приняли участие 1576 детей.

Также при поддержке Фонда президентских грантов 20 ноября состоялась онлайн-лекция «Социальная жизнь кошек: кто в доме главкот?», которую провела зоопсихолог и специалист по коррекции поведения кошек Татьяна Куликова. Слушателями лекции в прямом эфире стали более 150 человек.

В ноябре по программе стерилизации было проведено 96 операций на общую сумму более 291 500 руб. Были стерилизованы 44 кошки и 35 собак, кастрировано — 9 котов и 8 кобелей. По программе лечения помощь была оказана 11 животным на сумму более 64 000 руб.

В минувшем месяце 50 животных (из них: 25 кошек, 13 собак весом до 20 кг и 12 собак весом свыше 20 кг) были стерилизованы с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В ноябре «РэйМобиль» — специально оборудованный автомобиль для бесплатной перевозки животных из приютов — совершил 60 поездок, перевез 21 животное и 9 партий помощи для приютов.