ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА «РЭЙ» ЗА ОКТЯБРЬ 2023 Г.

В октябре благодаря вашей поддержке, а также поддержке наших партнёров, мы оказали помощь 16 приютам и 3 командам помощи бездомным животным!

Самую крупную партию помощи — более 1,5 тонн корма для кошек и котят — мы получили от производителя кормов Leo&Lucy! Этот ценный подарок был передан в семь приютов Московской области и Рязани. Мы от всей души благодарим Leo&Lucy за поддержку нашей работы и заботу о бездомных животных!

Также в прошлом месяце производитель безопасной бытовой химии SpellVet BIO передали более 400 единиц средств для дезинфекции и уборки в 5 приютов и одной команде помощи бездомным животным. Эти средства предназначены для дезинфекции помещений, клеток, переносок, лежаков и подстилок, а значит помогут защитить наших подопечных от вирусов и бактерий! Большое спасибо SpellVet Bio за эти полезные подарки!

Кроме того, в октябре производитель картонных когтеточек для кошек «Фрося» передал подарки для подопечных частного приюта «ГАВ» и команды помощи бездомным животным «ДвориКо». Мы искренне благодарим руководство и сотрудников компании «Фрося» за регулярную помощь нашему фонду!

В прошлом месяце мы получили шесть партий подарков от сети зоомагазинов «Бетховен», которые были направлены в два частных приюта и команде волонтёров Ленинского городского округа. Большое спасибо покупателям зоомагазинов «Бетховен» за регулярную поддержку наших подопечных!

Посетители сети магазинов «Лента» также собрали шесть партий кормов, которые отправились в четыре частных приюта и подопечным команды волонтёров Ленинского городского округа.

Кроме того, в приюты « Бескудниково» и «Зоорассвет» отправились две партии помощи от покупателей сети зоомагазинов «Динозаврик».

Также в октябре компания CET Group выделила средства на закупку корма для наших подопечных. В приют «Зоорассвет» было направлено 193 кг сухого и влажного корма, а для кошек из приюта «Спасёные, чтобы жить» мы передали 182 кг повседневного корма. Большое спасибо руководству и сотрудникам CET Group за заботу о бездомных животных!

Помимо этого, в прошлом месяце учащиеся и сотрудники школы «Концепт» собрали партию помощи для приюта «Зоорассвет». А ученики школы №29 в Химках передали подарки для приюта «Дубовая роща» и подопечных команды помощи бездомным животным «Второй шанс». Большое спасибо ребятам, их родителям, а также педагогам и руководству обеих школ за поддержку и неравнодушное отношение к животным из приютов!

Также в октябре мы оказали дополнительную поддержку четырём приютам, закупив для них корма и ветеринарные препараты:

• частный приют «Трезор» получил 690 кг сухого корма, в том числе ветеринарные диеты;
  • муниципальному приюту в Химках мы передали 120 кг лечебного корма для собак;
  • в частный приют «Кошачья надежда» было направлено 50 кг лечебных консервов для кошек;
  • а подопечным приюта «Белопёс» мы отправили запас вакцин и антипаразитарных препаратов.

Кроме того, в прошлом месяце помощь была оказана подопечным приютов «Некрасовка» и «Айка», куда мы передали подарки, собранные посетителями ветеринарных центров Dr.Hug.

Мы от всей души благодарим всех, кто приносит помощь для бездомных собак и кошек в наши пункты сбора!

В рамках просветительской программы «РэйКласс» в октябре было проведено 46 занятий для 986 учеников.

Также в прошлом месяце в рамках проекта «Знакомство с приютом» мы провели шесть выздов: команда «Тинькофф» посетила приют «Бирюлёво», сотрудники «Сберстрахования» дважды съездили в приют «Некрасовка», компания Perfetti van Melle отправилась в муниципальный приют в Химках и также туда съездил «Росводоканал», а сотрудники IBS навестили животных в приюте «Дубовая роща».

В выездах приняли участие 51 человек, которые узнали, как правильно ухаживать за животными, помогли с выгулом собак, а также привезли подарки для обитателей приютов, собранные в офисах своих компаний.

В октябре по программе стерилизации были проведены 110 операций на общую сумму 298 500 руб. Были стерилизованы 68 кошек и 9 собак, кастрированы — 26 котов и 7 кобелей. По программе лечения помощь была оказана шести животным на сумму 317 000 руб.

В октябре «РэйМобиль» — специально оборудованный автомобиль для бесплатной перевозки животных из приютов — совершил 122 поездки, перевёз 19 животных, доставил в приюты 5 партий крупногабаритной помощи и вывез 8 партий помощи от физических и юридических лиц.