ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА «РЭЙ» ЗА ЯНВАРЬ 2023 Г.

В январе благодаря вашей поддержке, а также поддержке наших партнеров, мы оказали помощь 13 приютам и одной команде помощи бездомным животным!

Самую крупную партию помощи — 1,4 тонны кормов и товаров для животных — мы получили по итогам очередного этапа благотворительной акции «Уют в приют» от сети зоомагазинов «Зоозавр» и Благотворительного фонда «Детский мир»! Вся собранная помощь – сухие и влажные корма, ветеринарные препараты, наполнители, амуниция и игрушки — отправились в 7 приютов Москвы и Подмосковья. От всей души благодарим сеть зоомагазинов «Зоозавр» и фонд «Детский мир» за такую прекрасную инициативу и оказанную поддержку!

Вторую по масштабу партию подарков — около 60 кг сухого и влажного корма для собак и кошек, в том числе ветеринарные диеты, а также амуницию, пелёнки, наполнитель и игрушки — мы получили от компании Mindbox. Сотрудники решили провести перед Новым годом сбор подарков для наших подопечных и в январе передали собранную помощь в четыре муниципальных и частных приюта. Большое спасибо руководству и сотрудникам Mindbox за помощь и заботу о бездомных животных!

Также в прошлом месяце сеть зоомагазинов «Бетховен» передала две партии помощи для бездомных животных. Наш фонд и подопечные муниципальных приютов «Некрасовка» и «Зоорассвет» очень благодарны за полученные подарки!

Посетители сети магазинов «Лента» передали 2 партии кормов для подопечных приютов «Беригиня» и «Джимми».

Кроме того, в январе частный приют «Айка» получил партию подарков от покупателей сети зоомагазинов «Динозаврик».

Также в прошлом месяце подопечные приютов «Бирюлёво», «Зоорассвет» и «Новый Ковчег» получили помощь, собранную посетителями ветеринарных клиник «Синица» и Dr.Hug. Мы благодарим всех, кто приносит подарки для бездомных животных в наши пункты сбора!

Кроме того, в январе мы оказали дополнительную поддержку трём приютам и команде помощи бездомным животным:

• собаки из муниципального приюта «Дубовая роща» получили 900 кг сухого корма и запас антипаразитарных препаратов;
  • подопечным частного приюта «Белопёс» было направлено более 1,2 тонны повседневного корма;
  • команде помощи бездомным животным «Второй шанс» передали более 120 кг сухого и влажного корма для кошек, а также средства от паразитов;
  • а в муниципальный приют «Искра» отправились 230 кг влажного корма и антипаразитарные препараты.

В рамках просветительской программы «РэйКласс» в январе было проведено 30 занятий, в которых приняли участие 754 ученика.

Программа стерилизации бездомных животных

В прошлом месяце по программе стерилизации была проведена 43 операции на общую сумму более 154 000 руб. Были стерилизованы 25 кошек и 8 собак, кастрированы — 4 кота и 6 кобелей.

В январе «РэйМобиль» — специально оборудованный автомобиль для бесплатной перевозки животных из приютов — совершил 125 поездок, перевёз 16 животных, доставил в приюты 6 партий крупногабаритной помощи и вывез 10 партий помощи от физических и юридических лиц.