ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА «РЭЙ» ЗА ЯНВАРЬ 2024 Г.

В январе благодаря вашей поддержке, а также поддержке наших партнёров, мы оказали помощь 18 приютам и четырём командам помощи бездомным животным!

Более 5 тонн корма и товаров для животных мы получили по итогам благотворительной акции «Добролап» от сети магазинов «Четыре Лапы»! Эта помощь была передана в 9 приютов Москвы, Подмосковья и Калужской области. Мы от всей души благодарим покупателей, а также руководство и сотрудников сети магазинов «Четыре Лапы» за поддержку нашей работы и заботу о бездомных животных!

Также в январе благодаря компании CET Group мы закупили 215 кг влажного корма для приюта «Зоорассвет», а также 80 кг консервов и запас вакцин для кошек из приюта «Лапушка». Мы выражаем искреннюю благодарность руководству и сотрудникам CET Group за регулярную помощь!

Кроме того, в прошлом месяце Благотворительный фонд «Детский мир» и сеть зоомагазинов «Зоозавр» передали нам более 1,8 тонны подарков в рамках очередного этапа акции «Уют в приют». Корма, ветеринарные препараты, лакомства и другие нужные вещи отправились в 11 приютов Москвы и Подмосковья. Большое спасибо фонду «Детский мир» и сети зоомагазинов «Зоозарв» за такую замечательную акцию!

Компания «Фрося» передала запас картонных когтеточек в 5 приютов, где живут около 380 кошек, которые очень обрадовались этому подарку!

Также в январе мы получили шесть партий помощи от сети магазинов «Лента», которые были направлены в четыре приюта и двум командам помощи бездомным животным.

Кроме того, в прошлом месяце сеть магазинов «ВкусВилл» передала две партии подарков в приют «Пушок и дружок» и команде помощи бездомным животным «ДвориКо».

А частному приюту «Айка» были переданы корма, собранные посетителями сети зоомагазинов «Динозаврик».

Помимо этого, в январе подопечные приюта «Бирюлёво» получили подарки от учеников школы №152, а в приют «Верные друзья» отправилась партия помощи, собранная учащимися школы №1583. Большое спасибо ребятам, их родителям, а также педагогам и руководству этих учебных заведений за неравнодушное отношение к животным из приютов!

Также в прошлом месяце мы подвели итоги новогодней благотворительной акции «Битва пушистых шефов» и на собранные средства закупили корма для наших подопечных:

• собакам из муниципального приюта «Бирюлёво» мы передали 426 кг сухого и влажного корма, в том числе ветеринарные диеты;

• в приют «Дубовая роща» мы отправили 240 кг корма для собак;

• а подопечные команды помощи бездомным животным «Второй шанс» получили 140 кг сухого корма для кошек.

Мы от всей души благодарим всех, кто участвовал в «Битве пушистых шефов» и поддерживал наших подопечных!

Кроме того, в прошлом месяце помощь была оказана:

• муниципальному приюту «Дубовая роща» — туда отправился повседневный корм марки «На базар», который мы получили от компании-производителя;

• команде помощи бездомным животным «ДвориКо» мы передали подарки от посетителей клиник «Синица», Dr.Vetson и ветеринарного центра Dr.Hug;

• и подопечные частного приюта «Айка» также получили партию помощи, собранную в ветеринарном центре Dr.Hug.

Большое спасибо всем, передаёт полезные и нужные вещи бездомным собакам и кошкам через наши пункты сбора помощи!

В рамках просветительской программы «РэйКласс» в январе было проведено 13 занятий для 252 детей.

В прошлом месяце по программе стерилизации были проведены 89 операций на общую сумму 263 500 руб. Были стерилизованы 59 кошек и 8 собак, кастрированы — 14 котов и 8 кобелей. По программе лечения помощь была оказана 6 животным на сумму 431 500 руб.

В январе «РэйМобиль» — специально оборудованный автомобиль для бесплатной перевозки животных из приютов — совершил 105 поездок, перевёз 15 животных, доставил в приюты 3 партии крупногабаритной помощи и вывез 5 партий помощи от физических и юридических лиц.