ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА ЗА ИЮЛЬ 2020 ГОДА

В июле благодаря вашей поддержке, а также поддержке наших партнеров, мы оказали помощь 11 приютам и 1 команде помощи бездомным животным!

Самая крупная партия помощи — около 1 тонны сухого корма для кошек — была получена от компании Diusa Pet. Корм направился в три приюта — «Лапушка», «Печатники» и «Котосчастье». Мы выражаем искреннюю благодарность Diusa Pet за такую важную помощь!

Вторую по масштабу партию кормов— более 800 кг сухого и влажного корма для собак и кошек — мы получили от сети зоомагазинов «Бетховен». Корм был передан в три частных подмосковных приюта — «Джимми», «Беригиня» и «Айка». Благодарим руководство и сотрудников «Бетховена» за регулярную помощь обитателям приютов!

Сухие и влажные корма от компании Farmina Pet Foods были направлены в частный подмосковный приют «ГАВ», в котором проживает более 300 собак и 50 кошек. Огромное спасибо Farmina Pet Foods за оказанную помощь!

Обитатели муниципального Машкинского приюта получили более 300 кг лечебного сухого и влажного корма от компании Hill’s Pet Nutrition Russia. Большое спасибо Hill’s Pet Nutrition Russia за постоянную поддержку и заботу о бездомных животных!

В муниципальный Кожуховский приют и приют «Зоорассвет», а также в частный приют «Айка» была направлена помощь от посетителей сети зоомагазинов «Динозаврик». Благодарим руководство и сотрудников «Динозаврик» за регулярную помощь приютам для бездомных животных!

Благодаря компании ŠKODA Russia в частный подмосковный приют «Беригиня» было передано 75 кг сухого корма для собак и кошек, а также запас антипаразитарных препаратов. Спасибо ŠKODA Russia за помощь и заботу о здоровье бездомных животных!

Группа помощи бездомным животным «Второй шанс» получила партию антипаразитарных средств от компании «Симбио». Благодарим «Симбио» за поддержку!

Кроме того, в июле помощь была оказана:

• муниципальному приюту «Некрасовка» — туда отправились корма для собак и кошек, антипаразитарные препараты, переноски и амуниция;
  • подопечным муниципального приюта «Зоорассвет» были переданы сухие корма для животных, консервы, миски, ветпрепараты и вещи на подстилки;

В рамках нашего спецпроекта «РэйДом» мы получили новую партию помощи для строительства и благоустройства временного дома для бездомных собак и кошек от наших друзей — компании «Леруа Мерлен». Теперь мы обеспечены ваннами, большим количеством расходных материалов для строительства и ремонта, лампами, жалюзи и даже сейфом. Огромное спасибо «Леруа Мерлен» за такую значительную поддержку!

В рамках просветительской программы «Лапа дружбы» в июле было проведено 12 онлайн и 7 очных занятий, в которых приняли участие 70 учеников.

В июле по программе стерилизации было проведено 82 операции на общую сумму более 255 000 руб. Была стерилизована 41 кошка и 34 собаки, кастрировано — 6 котов и 1 кобель. По программе лечения помощь была оказана 7 животным на сумму 172 00 руб.

В минувшем месяце 35 животных (из них: 14 кошек, 14 собак весом до 20 кг и 7 собак весом свыше 20 кг) были стерилизованы с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В июле «РэйМобиль» — специально оборудованный автомобиль для бесплатной перевозки животных из приютов — совершил 57 поездок, перевез 15 животных и 11 партий помощи для приютов.