ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА ЗА МАЙ 2020 ГОДА

В мае благодаря вашей поддержке, а также поддержке наших партнеров, мы оказали помощь 15 приютам для бездомных животных и 3 командам помощи!

Самая крупная партия помощи — 24 тонны корма для собак и кошек — была получена от компании MARS и распределена между 4 приютами, в которых проживает более 3200 животных. Огромное спасибо руководству и сотрудникам MARS за постоянную поддержку приютов для бездомных животных!

Вторую по масштабу помощь — 15 000 упаковок антипаразитарных капель для собак – мы получили от компании Bayer. Препараты были распределены между 13 приютами и 2 командами помощи бездомным животным из Москвы, Подмосковья, Калужской, Рязанской и Владимирской областей. Мы от всей души благодарим Bayer за такую важную помощь!

Сразу две крупные партии помощи от компании Hill’s Pet Nutrition Russia были направлены в мае в муниципальные приюты Москвы. Приют «Зоорассвет» получил более 250 кг лечебного корма для собак и кошек, а Солнцевский приют — более полутонны лечебного корма для собак, склонных к аллергии.

Несколько партий помощи от сети зоомагазинов «Динозаврик» были направлены в частные приюты «Айка», «Бескудниково» и команде помощи «Лайхаус».

Сухой корм для собак от компании «НормаН» и подарки от сети зоомагазинов «Бетховен» получил частный подмосковный приют «Айка».

В частный приют «Домашний» была направлена помощь от компании «Симбио» — лакомства для животных и ветпрепараты, а от нашего фонда была передан сухой корм для собак.

Кроме того, помощь фонда получили муниципальный приют «Печатники» и группа помощи бездомным животным «Второй шанс».

В рамках просветительской программы «Лапа дружбы» в мае было проведено 15 онлайн-занятий, в которых приняло участие 192 ребенка.

Также при поддержке Фонда президентских грантов 7 мая состоялась онлайн-лекция «Развивающие игры с собакой», которую провела кинолог Ника Леонова.

А 21 мая прошла онлайн-лекция «Почему кошка злится? Причины агрессии и способы коррекции» от известного зоопсихолога и специалиста по коррекции поведения кошек Татьяны Куликовой.

Слушателями двух лекций в прямом эфире стали более 250 человек.

В мае по программе стерилизации было проведено 73 операции на общую сумму более 220 000 руб. Были стерилизованы 31 кошка и 31 собака, кастрировано — 6 котов и 5 кобелей. По программе лечения помощь была оказана 8 животным на сумму более 24 000 руб.

В минувшем месяце 32 животных (из них: 17 кошек, 5 собак весом до 20 кг и 10 собак весом свыше 20 кг) были стерилизованы с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В мае «РэйМобиль» — специально оборудованный автомобиль для бесплатной перевозки животных из приютов — совершил 29 поездок, перевез 10 животных и 6 партий помощи для приютов.